话痨杂食慢更型菜鸡选手

不二臣【仓安】

不二臣



·黑道安×养大的小狼崽子仓

·ooc预警

·有小破车







01.

湿润温热的呼吸里带着几不可闻的烟草气息。

缠眷交织的气息里蔓延着低低的呢喃。




02.

「你爱我吗?」




03.

雨有些大,携着些刺骨的寒气。


大仓走出教学楼就看见那个男人撑着一把黑伞慢慢的朝这里走来,他似乎是注意到了大仓的视线,于是他微微抬起伞,看向了大仓。

那个男人一头金色短发,柔软的搭在额上,并不深刻的五官线条模糊了男人的真实年岁,再加上不算高大的个子让他看起来格外的稚嫩。

大仓走到男人身边,自然的接过了男人手里的雨伞,并将手里的课本给了他「你怎么来了?」

「顺路。」男人笑起来,他笑起来时更显得他可爱非常。

「唔。」大仓应了一声后便没有再说话,他身边的男人也没有说话,两人沉默着走了一截路之后大仓突然开口了「安田,我可以牵你的手吗?」

安田愣了下,但随即就笑了,并伸出手握住了大仓比他大了不少的手掌「当然可以啊,这种事不用问我啦。」

安田的手掌比他小了不少,不像女孩子的手那么柔软,但大仓却格外迷恋着握住他的手时的充实感。


「今晚想吃些什么?」

「要去吃寿司吗?」

「走吧。」




04.

「我是爱他的,我爱他沉睡时的呼吸,爱他苏醒时眼中的光,我最想要守护的东西不过是他眼中的光芒,我希望他永远是那么干净阳光的,我希望他活在朝向阳光的地方,而不是和我一样在黑暗里摸滚打爬的日子。」

「可是为什么我都这么努力了,他眼中的光芒依旧黯淡了呢?」




05.

安田醒来时身边除了大仓还有村上和丸山。

「你醒了就好,」村上走过来,坐在他的床边,帮着大仓把安田扶坐起来,「你要是再不醒大仓都要冲到医生办公室把医生抓过来给你做补药了。」

安田讶异「我昏迷了多久?」

「六个小时。」

「……」


安田看了一眼大仓,大仓垂着头,有些长的刘海遮住了他的眼睛,看不分明他的神色。安田移回视线,朝村上和丸山笑了下「我没事啦,组里还很忙吧?」

「看你醒过来就好了,」丸山笑着说,「你好好休息哦。」

「嗯。」

安田笑笑,目送着村上和丸山走出了病房。他们走出去后大仓就一把抓住了安田的手,安田吓了一跳,转过头去看他「怎么了?」

「不要再干这个了好不好?」大仓抬起头,他紧皱着双眉,「你这都是这个月第四次中枪了!」

「诶,第四次了啊?没想到你还记得蛮清楚的嘛……」

「我没在和你开玩笑!」大仓急了,拔高了音量,死死地注视着收起了笑容的安田,「太危险了!」

「不做这个那你让我去干什么?」安田反问道,「一个国中都没有毕业的大叔,嗯?」

「做什么都好啊…」大仓抓着安田的手渐渐用力,却不见安田皱一下眉。

安田的声音沉了下来「你以为像我一个在黑道混久了的人真的能适应普通人的社会吗?」

「那至少让我跟着你!」大仓说,「你一边在黑道越混越深,又一边拼命地阻止着我跟着你。你根本不问我是否喜欢这样的生活。」

「你——」


「就像你明明爱我却总是不愿意承认。」


安田的话一下子堵在了喉咙口,他瞪大了眼睛看向大仓,大仓看着他,舒展了眉头,眼睛却如一整片汪洋,暗潮在他的眼底涌动,搅和着明明灭灭的水潮。

他忽然想起小时候的大仓总是仰着头看他,明亮的眼睛里全是阳光,随着大仓越长越高,他眼睛里的阳光也一寸一寸的不知被什么剥离了,直到现在——


「我小的时候你看不见我,」大仓松开了安田的手,那紧缚感一消失反而令安田不安了起来,「我长大后你装作看不见我。」

「你假装不知道我喜欢你,你假装不知道我的日记里全是你,你假装不知道我拥抱你时剧烈的心跳,你假装不知道我吻过装睡的你,你假装不知道我曾在夜里喊着你的名字自慰。」

「你明明什么都知道却不回应我,让我像小时候一样跟个傻瓜一样等你买糖给我。」

「结果我等到的是什么?是你给我说抱歉忘记了。」

「我不会等你了。」


安田张张嘴,却吐露不出一个音节,他眼睁睁的看着大仓离开病房,轻轻掩上的房门却仿佛一个重锤将他的心脏敲了个稀巴烂。




06.

「我好像错了。」

「我爱他的方式好像错了。」

「他那么难过,难过的我都悲伤了起来,我想要告诉他我是记得要给他买糖的,可是我受伤了,包扎时我昏迷了过去,等我再醒来时我已经回到了家里,我真的非常抱歉没有给你买糖,耽误了这么多年真的非常抱歉。」

「我想我的愿望可能无法实现了,他既然不愿意生活在阳光下的话,那么——」




07.

接下来的几天大仓都没有再来过他的病房。

一周后出院的安田第一件事就是回了家。


打开门发现家里还是之前那个样子,陈旧的沙发上搭着他的夹克,茶几上摆着他们两人的杯子,阳台上养着的花草已经浇过水了,水珠在阳光下闪闪发亮,拉开厨房里的冰箱,还能看到里面放着他爱吃的蛋糕,是刚买回来的,安田想,一边嚼着草莓一边继续往里面走去,他的卧室被打扫的干干净净,乱七八糟放着的情报资料被摞成一堆放的整整齐齐,再往里面走就是大仓的房间了。

安田这时却停下了脚步——


他回过头正好看见大仓从门口进来。

大仓看到玄关的鞋,抬起头就看到了安田。

「我回来了。」

安田笑眯眯地说,快步走到了大仓跟前,大仓往后退了一步把门关上了「欢迎回来。」

「没什么想说的吗?」安田看到大仓握着门把手的手非常用力,都可以清晰的看到青色的血管线条浮现了出来。安田知道这人现在一定是在紧张。

「没有。」

「没有那我就说了哦?」

「……啊?」


「其实我是记得要给你买糖的,可是那天晚上我受伤昏迷了,等我再醒来时我已经回到家里了,我真的非常抱歉没有给你买糖。但是我一直记得的哦。」

「还有啊。」

「我最喜欢大仓了。」

「最喜欢了,是想亲你的喜欢,想拥抱你的喜欢,是想和你永远在一起的那种喜欢。」


安田看到大仓的眼睛睁大了,然后迅速的裹上了一层水光,让他的眼睛看起来亮极了,仿佛安田曾迷恋过的光芒又回到了他的眼里。

「你,你别骗我!」

「不会骗你的。」

说着安田就从荷包里拿出了一个小袋子递给了大仓,大仓接过包装可爱的小袋子,拆开丝带,打开一看发现里面放着很多的糖果,小颗小颗的堆放着,香甜的气味携卷着微弱的酸涩蔓延到了大仓的鼻间,仿佛要一齐把这些年缺失的承诺补回来一样。


「真是的…我现在都不爱吃甜的了啊……」


安田看到大仓眨了下眼,一滴眼泪便从他的眼眶中掉了下来。

他上前一步,抬起手撩开了大仓的刘海,大仓下意识要躲的时候安田就吻了过来。

大仓一下子就愣住了。

「对不起啊,耽误了这么多年。」




08.

「我从十三岁就喜欢他了」

「喜欢了好多好多年了」

「喜欢到哪怕一辈子不给我回应都没有关系的地步了,我都做好我这一辈子就看着他的背影活下去的准备了」

「他终于回应我了」

「他终于回应我了」

「他终于回应我了」




小破车



10.

「我爱你哦。」







FIN.

感谢阅读!!!

开个车好麻烦哦,为什么要开车,大家还是纯情的谈恋爱吧【来自搞了一下午开车链接的我

其实最开始设定的是黑道老大安x部下仓的。结果写成这样子了嗯【。

如果触到了你的雷点我深感抱歉。


放假啦!!!!我终于可以当两个月的咸鱼啦!!【不

其实这个车的前半段是听着bakibaki和胖胖哒写的…后半段我去看了会栗子再回来写的hhhhhh当时放的歌好像是渴花?现在是泪答!

顺便最后暗戳戳的表白一下小鸟的新发型!真好看!!!!!!真好看啊啊啊啊!!!!!羡慕去夏控的GN呜呜呜呜【哭唧唧


评论
热度(80)

© 鸠巳六米六 | Powered by LOFTER