话痨杂食慢更型菜鸡选手

【胜出】喜欢你的那些事(不甜,ooc)

喜欢你的那些事

胜出

@德子 点梗哦
。不甜!不甜!!不甜!!!
.严重ooc!!!
。没有异能的世界,大家都是普通人
。绿谷老师x爆豪同学









“我想给大家讲一个故事。
一个关于我朋友的故事。

他叫绿谷。

绿谷先生是一个老师,二十多岁的年纪就去了一所高中当国语老师,他是个很和善的人,特别温柔,也有着男子气概。
但是他有个不怎么为人知的秘密,就是他喜欢的是男人。
请不要觉得这是变态,每个人都是不一样的,喜欢同性并不是什么可耻的事。

还在绿谷先生年轻气盛时爱上了男孩子,那个男孩子是和他截然不同的模样,男孩子充满的攻击性,却也有着独特的温柔,同时带着少年人的冲动和勇气。
他一直觉得自己喜欢他是件不好的事,会伤害到男孩子,可是他不知道男孩子其实也偷偷的喜欢着他。

两个人在一起时是男孩子毕业的时候,男孩子告的白,于是两个人顺利的在一起了。
在一起的日子他们过得很甜蜜,有一次我找绿谷先生拿书,当时我们找了个咖啡厅坐着聊了几句后男孩子就来了,他来了后另外找了个座位,并没有来打扰我们叙旧,他们离开时男孩子从带来的袋子里拿出了围巾给他系上,哦,对,当时是冬天,而绿谷先生来见我时并没有带围巾,被冷的直发抖。说真的我没有想到当初那么粗枝大叶的男孩子会这么细心的记得他没有带围巾而自己跑出来等他接他回家还带上了围巾。
眼神是骗不了人的,那时候他们两个人的眼神都是对方,甜蜜得笑一笑都会掉糖渣子的那种。
我曾经以为他们会在一起很多年。

直到有一天绿谷先生把我找出来了,看见他的时候我都愣了好久,然后鼻子都酸了。
以前的他一直都是很精神的,还有点肉肉的,特别可爱特别温和的样子,而我当时看到的他瘦了很多,黑眼圈很深,面色非常憔悴。
听了他的话后我就在想我相信的这场非比寻常的爱情是不是错了。

绿谷先生说他和男孩子一年前开始频繁的吵架争执,每一次吵架后和好时他都会开始感到疲惫了,虽然也有男孩子主动向他低头和好的时候,可是他感到越来越累,这和他原先想象的生活不一样,他开始发现生活不只是爱情,许多的爱情都在柴米油盐里消磨光了。
而现在他觉得他们之间只要有一方说出分手他们就真的不会再和好了,就像一根绳子被磨损过了头只剩下一丝在颤巍巍的连接着了,而还未说出口的那句‘分手’仿佛渐渐逼近丝线的剪刀,说出口这把剪刀就会剪下去,再也修复不好了。
我都没有去问他们之间怎么变成这样的,其实很容易想到,一点小意见的不和渐渐变成大一些的争执,最后就像滚雪球一样,矛盾越来越大。

在他找过我后的第三天他们就分手了。

他又找我是在分手后的一星期,他收拾的很干净,虽然状况还是不太好,但是好歹有了好转的迹象。
他朝我笑,给我说他们班上发生的趣事,我也不去问他和男孩子怎么样了,能怎么样呢,没有感情了,于是分手了。
最后绿谷先生说他其实是来,他要辞职了,要回老家去,在老家再继续做老师。
我没有问为什么,因为能猜到,他们两个人在学校里相爱,现在他一个人在那个学校里,到处都是回忆,与他而言并不好受。

他回老家了,之后的几年我去见过他,他过得挺好,但一直都是一个人,我问他怎么不找个伴,他一边笑一边告诉我说——
——爱过他之后已经没有爱人的能力了。

他说他找不到喜欢的人,好的人有那么多,可是他都不喜欢。他说也许未来会和某个人在一起度过余生,但那个人是谁他还不得而知。
他说也许会孤独终老也不一定。

上个星期我去找了他,告诉绿谷先生男孩子结婚了,我是偶然看见的,我和妻子去餐厅时看见了他和他的妻儿在一起吃饭,他的儿子长得很可爱,妻子也很漂亮,一家人其乐融融的,看上去很好。
然后绿谷先生说那就好。

好了大家,故事到这里就结束了,还有几分钟就要下课了,大家下课后好好的完成作业啊。
另外,希望你们能够幸福。”

戴眼镜的黑发男人笑了笑,拿着教材走出了教室。




尾声.

我叫绿谷。
我的故事你可能已经知道了。但是其实还有一些事情你可能不知道。
比如,我早就知道了小胜结婚的消息。
他结婚前找过我邀请我去他的结婚仪式,但是我拒绝了。
也不为什么,就是单纯的不想去,去了干什么呢?我又不是那么大度的人。

我从不后悔爱过他。
因为爱过他,我才会发现,这个世界上,没有什么比爱他还要困难的了。
也许我会变得比以前更温和些吧。
但是这些温和,他都不会知道了。

谢谢你听我发了些牢骚,晚安啦。




FIN.
感谢阅读!!!!
拖了好久的点梗文,希望你能喜欢,如果触到了你的雷点我深感抱歉qwq
第一次这么写,写得像流水账qwq
我要困傻了,先去睡了


评论(5)
热度(35)

© 鸠巳六米六 | Powered by LOFTER